注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

【转载】验方  

2014-03-17 11:53:59|  分类: ——药方药膳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白阳子《验方》

以下七个验方,都是经过多次验证,确实有很好疗效,现公布于众,等待有缘人。

《一》带状泡疹:

        煅石膏,黄莲,雄黄各15克。碾为细沫,鸡蛋清调敷患处。

《二》百口糊:

        狗鞭,通风处阴干。用时,用小刀刮下少许粉沫,用纸筒吹入口中即可。

《三》脚气:

        烂韭菜适量。《好的不要》。熬水搓洗患处。

《四》红伤药:

        陈石灰,冰片适量,放锅中炒,至微红色,凉后用细筛子筛成细粉,备用。用时把药粉敷伤口上包扎及可。 可止血消炎,不用再换药。

《五》鼠疮:

        松香,装入打籽的老葱筒内,两头扎紧,放沸水中煮。去掉葱筒,把松香碾成细粉备用。香油调敷患处。

《六》鸡眼:

        陈石灰,食用碱各等份。水拌湿及可,取玉米粒大小用塑料薄膜或像皮膏两面包严,开一个高梁粒大小的孔对准鸡眼,用像皮膏固定,2至4小时即可根除。用要时鸡眼不断向外流水,有痛感。

《七》中耳炎:

        耳中流脓。鲜生地“老头喝烧酒根”适量。挤出汁滴入耳中即可。

       

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017