注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

水石之三(2014-2)  

2014-01-27 09:54:04|  分类: ——棒针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水石之三(2014-2) - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
水石之三(2014-2) - 楚天 - 楚天·海阔天空
针:ADDI金色4.0mm环针、三燕8号短直针 (这次没有换针,整件一个号)
线:徐家意大利手编50羊绒/40羊毛/10锦纶 (突然发现,三件水石都有徐家的线水石之三(2014-2) - 楚天 - 楚天·海阔天空)   链条线的感觉,织的时候一般,洗后大爱。绒感丰富,既有绒的质感又有毛的弹性,而且线比较结实,整件衣服很轻盈却很有型不发飘。现在称重是401g,感觉还没干透,实际可能比这个份量还要低一点。
尺寸:腋下到底边长度46cm,这次终于是自己想要的刚好过臀的长度,前面两件都不知不觉的织长了。
仙线飘来 - 楚天 - 楚天·海阔天空
这件在编织记录里是水石2,因为开工时间排在了第二,但是红水石要急穿,所以插队了。偷懒,直接截图编织记录了。
水石之三(2014-2) - 楚天 - 楚天·海阔天空
 腋下加6针,大身一共减针三次,加针4次;袖子单侧16-1-5,袖口56针

三件水石都完成了,于我而言,连着织三件大毛衣是很久以来都不会发生的事情了,况且是同款!但是我却做到了!除了一个爱字还能说什么呢?
爱,虽只一字,但是内涵很丰富:
一是省事(说到省事还是必须言谢!没有充满爱心的织女们的接力式爱心传递,恐怕这件衣服只能用一团疑云来形容),整件从上到下,除领子一处、分袖两处必然产生接头,然后只要你的线够长,根本无需接线、无需缝合,那种舒服顺畅只有织的人才能体会;
二是省工,整件衣服仅用一斤左右的线,却是4.0mm的针,就算你再忙,只要每天保证织1、2个小时,半月到20天就能完工;
三是显瘦,很方便藏肉肉,而且特喜欢肩部那里,穿上很有女人味且显肩部玲珑小巧,收腰效果也是极好的;
最后呢!怎么说呢?本不想说但是还是没忍住要说出来,如果织的够好的话,很大牌啊!
……
小箱子问,为啥按住一件猛织啊?箱箱,懂否?纵有后宫佳丽三千,可惜我独爱这一个啊!
  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017