注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

把盏品茗  

2013-06-18 13:30:33|  分类: 茶生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当某第一次把我领进茶的世界,有幸用到一只古色古香的小巧品茗杯。不过在我眼里那是天价杯,自己是不会买的!某说,你会的,肯定会的!我内心好笑,当然不会,我还不了解自己?
不买天价杯,可还是得有品茗杯呀!之后在茶城游荡的时候,陆陆续续收了一些自己喜爱的小杯,这些小杯陪伴我一点点认识茶和紫砂,比较安分满足于这些小杯们。并且,在接下来的一段时间,虽然不断添新壶,却一直没有添新杯,只是根据心情换着使用这些小杯。渐渐滴,就突然有那么一天,对这些小杯们开始挑剔起来,轻飘的色釉!粗苯的杯型!寡淡的内涵!生硬的纹饰!……越来……越来……越少的杯子被使用,突然之间,感觉自己已经没啥可用的杯子!!!
买新!必须滴!一旦起念,并非就是付款拿物那么简单!看啊!选啊!问啊!比较来比较去!查资料、看评论,累啊!奇怪的是,越看越觉着心静了,本就恨不得马上弄来两个新杯的念头渐渐就消了,一切随缘吧!相信不经意的某天定会得到中意的小杯!
接下来,这些小杯们,还要继续努力哈!
把盏品茗 - 楚天 - 楚天·海阔天空
  
把盏品茗 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
把盏品茗 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
把盏品茗 - 楚天 - 楚天·海阔天空
在一群杯子里,小仿古是那么的优秀 
把盏品茗 - 楚天 - 楚天·海阔天空
下面这张图小杯们基本到全,有两个因为在办公室值班请假了 把盏品茗 - 楚天 - 楚天·海阔天空
把盏品茗 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017