注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 二分钟教会你做锅贴 (引用)  

2013-05-04 08:37:48|  分类: ——主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蓝城二分钟教会你做锅贴 (引用)

引用

吟霜二分钟教会你做锅贴

1、和面,自来水和面不要太硬,和好后盖好醒面.

2、接下来做馅,什么菜都能做。以水芹菜(细杆芹菜)为例,洗好,切成丁,叶子也一同切,不要扔掉。注意,这有小巧门,一般人我不告诉他。重点:(切好的丁不要挤水,先往菜上加少许炒菜油,不要多,多了就腻了,伴好,让油包住菜)。然后加上超市买好的肉馅,加上盐,五香粉,酱油,味清,拌匀。这样伴的馅不流水,营养全在,不信你试试,就是西红柿都不会流水,因为先油后盐,水不会流出。

3、开包,和包饺子一样,就是两边留小口,不要封死。

4、找一碗,放上一小钥白面,自来水化开,不要有疙瘩,加满水,再加一点油,一点醋,放那待用。注意:(这可是稀汤,可以说是加了一点面的水。你可别搞一碗粥来。)

5、做上平底锅,开火,中火,锅底放一点油。主要是为不沾锅,把包好的锅贴整齐放入锅内,摆放整齐,把调好的那碗汤(第4部)倒入锅内,注意(不能让汤过了锅贴,汤在锅贴中部就行。)盖好锅盖,中小火,差不多5分钟,锅里发出吱吱声,没水了,关火,起锅。哇,一锅香喷喷,底下黄楞楞的连体锅贴就做好了,吃去吧,一家三口人,半小时搞定。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017