注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

省心偷懒汤  

2013-04-09 19:50:09|  分类: ——我是煮妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省心偷懒汤 - 楚天 - 楚天·海阔天空
春节期间因为老爸的病一大家聚到了一起,每天每顿饭就是头等大事,本来就都疲乏,怎样吃又有营养、又省心省力就怎样做了。我就想到了这种偷懒汤,第一次做的时候,妹妹很吃惊”你怎么也会做广东汤?” “ 呵呵!谁说这是广东汤啊?超级懒人的省心汤而已!”
食材太简单了,小排、大排、脊椎骨、棒骨、后臀尖瘦肉有什么用什么,有了肉,什么调味料都不用放,仅仅放几片姜去腥即可。然后就是蔬菜,土豆、山药、萝卜、胡萝卜(这两种萝卜不要一起放就好)、木耳、玉米、莲藕……反正家里有什么放什么,颜色搭配一下即可。当然,排骨(或者后臀尖瘦肉切块)还是要焯掉血水的,冲去浮沫,大火烧开小火慢炖2小时,出锅前放点盐,保证汤靓味鲜。如果想更省力就用电压锅。
今天的汤里放的是脊椎骨、甜玉米、土豆、胡萝卜、莲藕,然后用剩下的胡萝卜、土豆擦丝,切了一辣椒丝凉拌。凉拌菜做法请看这里
省心偷懒汤 - 楚天 - 楚天·海阔天空
话说有了这个汤,饭菜都可以清淡一点,做点主食、拌个小菜即可,本想让大家将凉拌菜放到这个面饼里的,结果都是直接吃掉的。另外做了几个红糖黑芝麻馅的糖三角也被消灭了,这两种面食是前两天看哪位或那两位美食博主的忘记了,看的太多了。
省心偷懒汤 - 楚天 - 楚天·海阔天空
问了度娘终于找到糖三角做法的主人
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017