注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

挑战手揉面包  

2013-04-06 18:54:41|  分类: ——我是煮妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挑战手揉面包 - 楚天 - 楚天·海阔天空
本没打算做面包,因为没有面包机,揉面既是苦差事又是技术活。但是老爸喜欢全麦馒头,说是馒头,其实是揉成馒头后稍稍压扁后在烤箱烤熟的,麦香味很浓,我们也挺喜欢的。听群友说全麦做面包更香,所以鼓起勇气尝试。很担心全麦揉面失败,会打击自己的积极性 ,所以还是先用高筋面粉试验。感觉揉面的过程并非如人们所说那么艰难,我是在盆里揉的,揉与摔、擀捻交替进行,不到20分钟已经出膜,但是显然未达到要求。但是时间安排有点不好,眼看到了做午饭时间,没揉到位就发酵了,心想大不了当馒头吃。
挑战手揉面包 - 楚天 - 楚天·海阔天空
用8寸蛋糕方盘冒充烤模,这是10多分钟的样子,然后盖上锡纸。 
挑战手揉面包 - 楚天 - 楚天·海阔天空
多少还是面包的样子哈 
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017