注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

小米面馒头和石榴花儿包  

2013-04-06 11:03:21|  分类: ——我是煮妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小米面馒头和石榴花儿包 - 楚天 - 楚天·海阔天空
妈妈老了,耳朵背,但是她很享受自言自语。最近总是念叨她自己小时候的事情,翻来覆去说喜欢谷面馒头(就是小米面)不喜欢玉米面馒头,一天说很多次。我以为她吃白馒头吃腻了,赶紧买来小米面。先把大概三分之一的白面用温水泡的酵母拌匀提前发酵,发酵后加入小米面直到成团,然后进行第二次发酵。没有经验,本来想各一半的面,但是拌白面的时候水加多了,所以小米面就加的多了。开口跟小米比例高有点关系吧!
石榴花儿包,人家包的馅是紫薯的,看起来很靓丽,家里没有,常备的有山药,但是没颜色,就加了点可可粉(山药提前蒸熟去皮装入袋中,在袋里用擀面棍擀成面泥状)
小插曲——吃饭的时候满以为老妈会欣喜滴吃小米面馒头,特意贴着耳朵告诉老妈,这是小米面的。结果人家直接跳过小米面拿了白白的花朵馒头,老爸在边上说,她是说那时候白面吃的少,在小米面和玉米面两个里面喜欢小米面,敢情是这样啊!听话真的要听音啊!
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017