注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

自己做泡菜  

2013-04-02 10:26:58|  分类: ——我是煮妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己做泡菜 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
最近的水萝卜真是好啊!白皮的、红皮的,水汪汪、脆生生!昨晚忙乎了很久把四根白萝卜、6根红皮萝卜、两根莴笋全部腌起来,今 早尝了尝,对味!再腌一个白天,今儿晚上就能好好享受美食啦!
以前看到介绍好吃、好喝的博文就统统转来,但是一直没有机会实践。一个字——懒!
最近好像变得勤快了,(*^__^*) 嘻嘻……
那么就把收藏的美食一一变为现实。
左边的酸辣萝卜参考贴http://fhlz001.blog.163.com/blog/static/18035039220125403630755/点这里
右边的湘西酸萝卜参考贴http://fhlz001.blog.163.com/blog/static/180350392201231902817681/点这里

另外,一直对腌菜、泡菜心存顾虑,但是想想每隔一段时间还是会忍不住买点榨菜、腌菜的,与其吃买的倒不如自己做来的放心。还有,好吃也不要贪吃,解解馋就好。
据科学测定,泡菜腌制第3~8天亚硝酸盐含量达到最高峰,20天后基本消失,参见点这里
所以,今天吃一次,然后就放冰箱,一个月后再吃。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017