注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

子夜紫叶(2013-3)  

2013-02-01 16:19:19|  分类: ——披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫叶很直白,深紫浅紫的叶子;子夜呢,是因为织这个披肩的时候经常熬夜到子时。

第一次看见烟火迷离的双色叶子就被迷得什么似的,心想:一定要弄一条!

其实本想弄跟她那条差不多颜色的,但是翻来翻去,自己没有适合的线,目前又在瘦线阶段,所以非常坚定地从库存中找出这两个线。

关于褪色、染色问题——第一次下水洗,水的颜色都变成重重的紫色了,但是大概是同色系的缘故,即使腿色对浅色线也没什么影响。我没有浸泡,快速手洗、快速甩干的。

洗后尺寸变化问题——这两个线都是洗后舒展的特性,所以当初选用2.75mm的针还算明智。

子夜紫叶(2013-3) - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
子夜紫叶(2013-3) - 楚天 - 楚天·海阔天空

尺寸:洗后尺寸(无边状态)41cm*130cm7个叶子宽、20个叶子长

      加边后51cm*132cm

针:2.75mmADDI金色环针

线:深紫色——安伯士顶级山羊绒21/32股,约100g2团只余下数米);

    浅紫色——羊绒支数不详,合3股,150g全部用掉。100g一桶的织完叶子之后仍有不少剩余(估计实际用掉77g)。此线标已不见,忘记名称,当时只买了3两,没想到出绒蛮好的,手感也蛮好。
 
子夜紫叶(2013-3) - 楚天 - 楚天·海阔天空

       话说耗点线还真不容易。19日晚开工的,16日午织完所有叶子,仅消耗了不到4两线,这个耗线速度对于迫切希望减少库存的人来讲真的是很沮丧。看着剩下的1两多浅紫色线,就想干脆弄边用掉算了。找来VK封面披肩的图解,照着织了一截,比划一看还不错,但是算了算,线不够。没办法,换成深紫色的,也是弄了一截,再次比划,似乎效果没浅色的好。纠结中在群里说了说,泂泂(烟火迷离)说弄窄点,一语惊破梦中人,真是死脑筋啊!我咋没想到呢?说干就干,原图是16针,改成12针,算着是将将够。一共织了62个花型,重复重复还是重复,烦不胜烦啊!期间碧玺插队了,今天总算完工。最后缝合的线差了一点,只能配上相近的浅紫色羊绒。
    如果线量足,还是宽宽的边看着比较舒服。
子夜紫叶(2013-3) - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
子夜紫叶(2013-3) - 楚天 - 楚天·海阔天空
贴上VK封面披肩 
VK 春夏--让你的夏天更漂亮 - 彩虹桥rainbow - 彩虹桥

VK 春夏--让你的夏天更漂亮(扫描正在进行中...Mar 8) - 彩虹桥rainbow - 彩虹桥
边用的是右侧的图解
  评论这张
 
阅读(3532)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017