注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老板娘家传秘制叉烧肉的制作方法  

2013-01-23 10:38:03|  分类: ——菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老板娘家传秘制叉烧肉的制作方法 - 村长 - 老村长

材料:五花肉

糖,酒,盐,生抽,老抽,蜂蜜(可选)色拉油

做法

1、免烤版:

这是老板娘家祖传的叉烧肉秘方,我做了后,吃过的人都叫好,大家不妨一试。

1、五花肉切成条,在开水中煮两分钟,外面熟,里面生就行了(广州人叫:用滚水拖一拖)。

2、把肉放到较深的容器里,加白糖,酒(好酒做出来更香),用量大约是一斤肉一匙羮酒,糖按自己的口味加,拌均匀。

3、三小时后,加盐、老抽、生抽。盐和生抽是取其咸、鲜味,老抽是上色的。腌过夜,其中翻动数次。

4、烧热炒菜锅,放少许油,将肉及汁全部倒入锅中,大火烧开后转小火,经常翻动。不要加水,肉加热后会出水。

待汤汁收干即可。爱吃甜的,可在汤汁中加蜜糖。

要点: 一定要在加糖、酒腌了3小时后再加盐,否则糖、酒的味道进不去;

肉切成大约胳膊粗的条,这样肉熟了后横着切片,每一片四面都有酱汁。

(几年前学做叉烧时查到过的菜谱,确实味道很好,做起来又简单,原文转载存在这里。)

老板娘家传秘制叉烧肉的制作方法 - 村长 - 老村长

2、烤箱版:

肉清洗后切成直径5公分左右的长条状,按如下比例加调料腌制使入味:梅花肉1.5斤,李锦记叉烧酱1/3瓶,蚝油1调羹, 甜面酱1调羹, 洋葱 1/3个(切细粒),砂糖1调羹。和肉条拌匀,腌制约一天左右(10小时以上)。

烤箱预热200度,取出腌好的肉条,排在烤架上稍稍沥去汁水,然后入烤箱烤约20分钟.其间翻面一次(即10分钟后翻一面)。然后在叉烧表面刷上蜂蜜烤5-10分钟,翻面再在另一面也刷上蜂蜜烤5-10分钟,出炉。

晾凉,切片,装盘,味道好的简直要唆指头。

老板娘家传秘制叉烧肉的制作方法 - 村长 - 老村长

 最容易打动男人心的六种女人      万好123放在电脑桌面上,包你年年有好运!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017