注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

周日做的杯垫  

2012-09-17 21:40:24|  分类: ——动手做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日做的杯垫 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 第一次这么玩布,虽然还没仔细学习基本针法,凭感觉弄得,但是已经很过瘾啦。
只可惜现在没有足够的布玩,看来又要淘宝了。
周日做的杯垫 - 楚天 - 楚天·海阔天空
放在柜子里面能调节色彩哦,改善过于暗淡的色调
周日做的杯垫 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
顺便晒晒俺因地制宜、因“材”施用的茶具——露一直告诫:别急着买,不要交冤枉学费(其实俺心里使劲按捺着,每天睡前必在淘宝window shopping,或者逛紫砂论坛、贴吧,或者看紫砂发烧友博客,通过这种方式努力学习,感受人家的,努力开眼中)。另外,露,俺觉着学费不交也是不可能的,虽然有你这么个好老师,注定会少走弯路,但是没准哪天你就按不住俺了周日做的杯垫 - 楚天 - 楚天·海阔天空
周日做的杯垫 - 楚天 - 楚天·海阔天空
竹帘是家里闲置的农产品提篮(正考虑用布包上提篮当针线篮用,或者也可以当个茶具提篮),那个盖子人家本来就有个台阶,很隔水的哦!
黑色大茶盘原本是想当做花盆底盘的,非常结实,大概是酒店那种送餐盘,结果因为过于大被搁置了,这次正好用上。茶盘直径将近40cm,好大一个!
大塑料碗是超市购物送的,收集茶叶或者当茶船用,很好用滴说,一点也不怕碰了娇气的茶具,而且有深度、肚量大。
就连这个茶壶也是N年前到南方玩的时候买的。
只有小汤碗尚在服役期,淋壶的时候用来接水的。似乎这有必要立即马上买个正宗的。
网购了必须的茶艺六君子、茶巾和茶巾垫、公道杯,茶漏买来基本是摆设,不习惯用。
 
周日做的杯垫 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 


  评论这张
 
阅读(532)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017