注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天·海阔天空

与针亲密接触,其乐无穷;与线亲密接触,其乐无穷;与同好亲密接触,其乐无穷。

 
 
 

日志

 
 

泡菜泡上3~8天 亚硝酸盐含量最高  

2012-08-03 08:46:31|  分类: ——食工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日,市营养学会、第三军医大学营养与食品安全研究中心专家常徽指出,据科学测定,泡菜腌制第3~8天亚硝酸盐含量达到最高峰,20天后基本消失,“所以,腌制泡菜最好一个月后食用”。

  专家给喜欢泡菜的市民支了几招:腌菜时可以加点葱、姜、蒜、醋、辣椒汁、柠檬汁,这些物质都能降低亚硝酸盐的含量量。如蒜汁中的有机硫化物、柠檬汁中的维生素C和其他还原性物质都能够阻断亚硝酸盐合成亚硝胺致癌物;其次,做泡菜的时候,还可以加入少量的醋。因为酸性环境能抑制亚硝酸盐的生成。有研究显示,在泡菜水里添加0.6%的食醋,其产生亚硝酸盐的量,比不加时降低两倍多。

  常徽还说,隔夜菜、久煮火锅汤、干制海鲜等也是亚硝酸盐的“高产地”。酸菜、海鲜底汤亚硝酸盐含量特别高。相较而言,骨头汤比较安全。食用涮锅时,最好半小时之内喝汤,一小时后就不要喝了。

  重庆晚报记者 张水红

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017